resep cara membuat masakan bumbu gulai kambing ( domba ) dan sapi enak
Pada momen hari raya idul adha biasanya banyak para chef ibu rumah tangga yang mengolah daging kurban yaitu daging sapi , kambing atau domba . Ada yang dibuat gula asam daging sapi dan kambing ( domba ), ada yang dibuat gulai kambing dan sapi, ada yang dibuat emapl gepuk sapi , ada yang dibuat bistik daging sapi dan lainnya. Kali ini gerobak usaha akan memberikan resep cara membuat gule daging kambing ( domba) dan sapi atau sayur gulai kambing spesial di hari raya lebaran idul adha.
resep bumbu gulai kambing domba dan sapi cukup mudah apalagi sekarang sudah banyak bumbu gulai yang sudah siap pakai, Namun saya mau berbagi tips bagaimana cara membuat gulai kambing yang enak dan lezat serta cara membuat agar kuah gulai kambing atau domba tidak berbau tidak enak,
Tipsnya dengan cara memasukkan daging kambing, daging sapi, daging domba saat air sudah benar-benar mendidih
Berikut ini adalah cara membuat resep bumbu gulai kambing ( domba ) spesial yang enak dan lezat
Bahan-bahan Gulai Kambing :
2 kg Daging kambing atau daging domba campur tulang
4 ltr Air
Bahan Bumbu Gulai Kambing (dihaluskan) :
3 sdm ketumbar
1 sdm lada bulat
1 sdt jinten putih
1 sdt kelabet
5 btr kapulaga hijau
5 btr bawang putih
10 btr bawang merah
3 cm jahe
5 cm lengkuas
3 cm kunyit
1/8 biji pala
1 sdt garam
2 bh kaldu blok
Bahan Bumbu lainnya :
5 sdm minyak goreng
1 btr bawang bombay, iris tipis
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 btg sereh, pukul
5 cm kayu manis
4 btr cengkeh.
250 ml santan kental.
Cara Membuat resep gulai kambing dan sapi :
1. Masak air sampai mendidih, masukkan daging kambing atau sapi , biarkan hingga mendidih lagi, lalu masukkan daun jeruk, daun salam, kayu manis, dan cengkeh.
2. Panaskan minyak sayur dalam wajan, masukkan sereh tumis sebentar hingga wangi, masukkan bawang Bombay lalu tumis sampai layu, kemudian masukkan bumbu halus lainnya dan tumis terus sampai beraroma wangi dan matang. tambahkan kuah daging sedikit, aduk-aduk sampai rata, lalu matikan api.
3. Tuang bumbu kedalam panci daging dan rebus terus sampai daging benar-benar empuk dan bumbu meresap.
4. Masukkan santan kental, terus masak hingga mendidih, lalu angkat.
5. Sajikan dengan bawang goreng, pelengkap acar atau asinan sesuai selera, serta nasi hangat.
Demikian tips cara membuat resep gulai kambing ( domba ) dan sapi yang enak dan lezat di hari raya idul adha atau idul fitri.
resep bumbu gulai kambing domba dan sapi cukup mudah apalagi sekarang sudah banyak bumbu gulai yang sudah siap pakai, Namun saya mau berbagi tips bagaimana cara membuat gulai kambing yang enak dan lezat serta cara membuat agar kuah gulai kambing atau domba tidak berbau tidak enak,
Tipsnya dengan cara memasukkan daging kambing, daging sapi, daging domba saat air sudah benar-benar mendidih
Berikut ini adalah cara membuat resep bumbu gulai kambing ( domba ) spesial yang enak dan lezat
Bahan-bahan Gulai Kambing :
2 kg Daging kambing atau daging domba campur tulang
4 ltr Air
Bahan Bumbu Gulai Kambing (dihaluskan) :
3 sdm ketumbar
1 sdm lada bulat
1 sdt jinten putih
1 sdt kelabet
5 btr kapulaga hijau
5 btr bawang putih
10 btr bawang merah
3 cm jahe
5 cm lengkuas
3 cm kunyit
1/8 biji pala
1 sdt garam
2 bh kaldu blok
Bahan Bumbu lainnya :
5 sdm minyak goreng
1 btr bawang bombay, iris tipis
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 btg sereh, pukul
5 cm kayu manis
4 btr cengkeh.
250 ml santan kental.
Cara Membuat resep gulai kambing dan sapi :
1. Masak air sampai mendidih, masukkan daging kambing atau sapi , biarkan hingga mendidih lagi, lalu masukkan daun jeruk, daun salam, kayu manis, dan cengkeh.
2. Panaskan minyak sayur dalam wajan, masukkan sereh tumis sebentar hingga wangi, masukkan bawang Bombay lalu tumis sampai layu, kemudian masukkan bumbu halus lainnya dan tumis terus sampai beraroma wangi dan matang. tambahkan kuah daging sedikit, aduk-aduk sampai rata, lalu matikan api.
3. Tuang bumbu kedalam panci daging dan rebus terus sampai daging benar-benar empuk dan bumbu meresap.
4. Masukkan santan kental, terus masak hingga mendidih, lalu angkat.
5. Sajikan dengan bawang goreng, pelengkap acar atau asinan sesuai selera, serta nasi hangat.
Demikian tips cara membuat resep gulai kambing ( domba ) dan sapi yang enak dan lezat di hari raya idul adha atau idul fitri.
Komentar
Posting Komentar