Kue kering lebaran : resep cara membuat kue nastar keju renyah lembut

Kue-kering-lebaran-resep-cara-membuat-kue-nastar-keju-renyah-lembut
Kue lebaran yang paling banyak ditemui salah satunya yaitu kue kering nastar keju . Proses cara membuat kue nastar keju pun cukup mudah menggunakan adonan tepung terigu, mentega dan telur yang diisi dengan selai buah nanas , stroberi, bluberi dengan bentuk kue bulat-bulat yang dihiasi dengan potongan kecil kismis atau cengkeh.Kue kering nastar keju sangat digemari oleh banyak orang sehingga menjadikan sebagai makanan favorit dan khas sajian kue lebaran idul fitri

Berikut adalah resep dan cara membuat kue nastar keju renyah lembut dan enak.

Bahan yang diperlukan kue nastar keju renyah lembut:


    4 butir kuning telur
    ½ kg tepung terigu
    ½ kg mentega butter atau margarin
    100 gram gula halus
    1 bungkus vanili
    100 gram keju Gouda/ chedar
    2 butir kuning telur untuk olesan
    1 potong kecil kayu manis
    50 gram kismis


Bahan untuk selai nanas kue nastar :

1 buah nanas
300 gram gula pasir


Cara bikin Adonan Kue Nastar

1. Siapkan loyang lalu oles margarin
2. Kocok 4 kuning telur, campurkan gula halus dan mentega sampai mengembang
3. Masukkan juga parutan keju ke adonan
4. Menyusul masukkan terigu dan vanili
5. Aduk sampai adonan bisa dibulatkan


Cara bikin selai nanas kue nastar :

1. Kupas Nanas lalu parut
2. Masukkan gula pasir lalu masak hingga matang dan kental
3. Dinginkan sampai bisa dibulatkan

Cara membuat kue nastar keju renyah

1.Bulatkan adonan ukuran bola pingpong
2.Masukkan bulatan selai ke dalamnya tutup rapat
3.Potong kismis menjadi 4 bagian kecil, letakkan sepotong kismis di atas kue
4.Oles permukaan kue dengan kuning telur
5.Susun kue nastar di atas loyang kemudian masukan ke Oven, panggang sampai matang.selesai

Komentar

Postingan populer dari blog ini

jasa pembuatan gerobak,booth,rombong,angkringan,unik modern

resep cara membuat masakan bumbu gulai kambing ( domba ) dan sapi enak

kontak